山西会计

注意!山西阳泉2022年会计继续教育已经开始,点击进入>>

 二维码 7
发表时间:2022-06-13 12:55作者:山西会计来源:本站原创

山西会计继续教育.jpg

各位山西阳泉会计人员:

为不断提高会计专业技术人员能力素质,服务我省经济社会发展,根据《山西省财政厅关于做好2022年度全省会计专业技术人员继续教育工作的通知》要求,山西省2022年会计继续教育已正式开始,请各位会计人员尽早完成。


一、山西阳泉会计继续教育对象

阳泉范围内行政机关、企业、事业单位以及社会团体等组织中具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下统称“会计专业技术人员”),均应参加2022年度会计专业技术人员继续教育。

具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育。


二、山西阳泉会计继续教育内容

会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目。公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、政策理论、职业道德、技术信息等基本知识;专业科目包括会计专业技术人员从事会计工作应当掌握的财务会计、管理会计、财务管理、内部控制与风险管理、会计信息化、会计职业道德、财税金融、会计法律法规等相关专业知识。


三、山西阳泉会计继续教育时间

阳泉市会计专业技术人员应于2023年5月31日前完成2022年度继续教育。


四、山西阳泉会计继续教育学分管理

会计专业技术人员继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目一般不少于60学分。

学分登记前,会计专业技术人员应确保已通过“会计之星”网站完成个人信息采集。会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,当年度有效,不结转以后年度。当年度学分登记工作结束后,财政部门将会计专业技术人员参加继续教育情况纳入会计人员信用信息档案。


五、山西阳泉会计继续教育购买方式/查询入口

如需购买/办理2022年山西阳泉会计继续教育,请添加山西会计客服微信在线购买-支付继续教育费用即可-办好后会计之星官网查询完成情况即可,官方正品保障,可开发票,轻松报销。同时,也支持阳泉全市企事业单位团体购买。

如您2021年、2020年等年度未完成,也可以在本次一起补办理。

1、微信扫码轻松购买继续教育,官方正品保障。

山西继教手机购买入口(会计网).png


2、联系山西会计客服在线购买。官方正品保障。

山西会计客服二维码.jpg


六、山西阳泉会计继续教育保障措施

(一)各级财政部门要认真做好会计专业技术人员继续教育组织管理工作,加大宣传力度,提高会计专业技术人员参加继续教育的积极性,及时准确办理会计继续教育事项登记。

(二)各部门、各单位应按照有关规定,鼓励和支持本单位会计专业技术人员参加继续教育学习,为其学习提供便利条件,并将参加继续教育情况作为会计专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据和聘任会计专业技术职务、申报评定上一级会计专业技术资格的重要条件。

(三)会计专业技术人员应高度重视继续教育,按时参加学习培训。参加继续教育情况将作为会计专业技术资格考试评审、先进会计工作者评选、高端会计人才选拔等的依据之一。



推荐阅读

1、山西省财政厅关于做好2022年度全省会计专业技术人员继续教育工作的通知

2、山西省财政厅关于印发《会计专业技术人员继续教育学分计量及登记工作细则》的通知

3、山西省会计人员继续教育服务平台(含查询及购买入口)





本服务由山西会计网提供,山西会计网致力于服务山西会计考生、服务山西会计人员、服务山西会计行业,为用户提供最新考试资讯、考试政策、学习方法、会计技能的服务。在使用本服务前请阅读<免责声明>



Copyright © 2008-2022│SXKJ.ORG│ │All Rights Reserved. 晋ICP备060031967号-1│邮政编码: 030000
主办: 山西会计信息网│联系我们 │网站地图│免责声明