山西会计

山西省财政厅全力保障社保待遇资金不断档

 二维码 2
发表时间:2022-04-18 15:13作者:山西会计来源:本站原创

截至目前本月已拨付83.2亿元

4月11日晚,省财政厅社会保障处小祁关注的博主更新了动态:“非常时期,本以为这个月退休工资会延期发放,没想到就在刚才15时22分收到了银行的到账信息,打开一看4月份退休工资提前到账了...”翻看着下面近200条的评论,小祁的心里满满的成就感。

  4月初,我省同时段多地发生局部疫情,省财政厅所在的小店区封闭管控,很多工作人员被赋黄码实行封闭管理。但退休人员养老金4月15日就要发放,工伤、失业、医疗保险相关待遇也亟需拨付,这可急坏了省财政厅的同志们。厅党组第一时间进行工作部署,明确要求:疫情期间,民生必须优先保障!各相关处室提高站位、立即行动,一方面制定了确保发放的应急处置预案,加强与厅外社保经办机构、专户银行的沟通协调,另一方面安排相关工作人员线上办公、强化协作,充分发挥财政预算管理一体化系统的信息优势,通过网络视频、线上审核等渠道,确保资金迅速顺畅拨付。截至目前,已按时足额拨付4月份各项社保待遇资金83.2亿元。其中,企业职工养老保险72.8亿元、机关事业单位养老保险5.5亿元、跨省异地就医资金1.4亿元、医疗保险2.3亿元、工伤保险1亿元,其它社保待遇0.2亿元。

  下一步,省财政厅将继续加强与经办机构的沟通对接,持续打通待遇发放的“最后一公里”,进一步确保各项社会保障待遇发放不断档、不搁浅、不打折。(任志霞)


Copyright © 2008-2022│SXKJ.ORG│ │All Rights Reserved. 晋ICP备060031967号-1│邮政编码: 030000
主办: 山西会计信息网│联系我们 │网站地图│免责声明