山西会计

山西省财政厅建立防汛救灾“特事特办、急事急办”政府采购绿色通道

 二维码 1
发表时间:2021-10-22 14:26作者:山西会计来源:本站原创

近期,我省遭遇罕见的强降雨天气,多地发生了严重的汛情险情,给全省经济社会发展和人民群众生命财产造成重大损失。为贯彻落实省委、省政府对防汛救灾工作的安排部署,支持全省防汛救灾、应急救援等工作有序开展,省财政厅印发《山西省财政厅关于防汛救灾政府采购便捷化的通知》,建立“特事特办、急事急办”的采购绿色通道。

通知明确,在防汛救灾期间,各采购单位要以满足当前防汛救灾需要为首要目标,在使用财政性资金采购防汛救灾、应急救援和古建筑保护等紧急性、抢救性事项相关货物、工程和服务时,可不执行政府采购法定的方式和程序,保障防汛救灾工作的及时有序开展。

通知要求,各采购单位同时要完善紧急采购内部控制与管理机制,严格落实采购主体责任,提高采购效率效益,并做好相关凭证留存,以备核查。


Copyright © 2008-2022│SXKJ.ORG│ │All Rights Reserved. 晋ICP备060031967号-1│邮政编码: 030000
主办: 山西会计信息网│联系我们 │网站地图│免责声明